Как выбрать лучший обогреватель

Заходя в магазины и видя большое количество обогревателей, можно растеряться.

Можно ли из обогревателей, представленных в продажах, выбрать самый лучший?

Было бы неправильно сказать, что существует универсальный обогреватель. Но, есть определенные критерии, по которым и следует выбирать.купить обогреватель

 

Главные критерии при выборе отопительных устройств:

  1. Цена;
  2. Безопасность;
  3. Инертность;
  4. Экономия;
  5. Дизайн;
  6. Дополнительные функции.

Какими же бывают обогреватели?

Очень популярный, инфракрасный обогреватель. Он обогревает за счет изучаемых тепло лучей, которые нагревают предметы в комнате. В следствии, вещи, отдают тепло. Таким образом обогревая помещение.

Самый востребованный обогреватель – масленый радиатор. Внешне напоминает обычную батарею. Главное различие между обычной отопительной батареей и радиаторным обогревателям, это наполнитель. Радиатор наполнен маслом, а не водой.

По истечению 7 лет, следует заменить технику.

Конвектор. Он работает по принципу физической циркуляции воздуха, как фен. То есть холодный воздух поглощает, и сверху, через решетки выдает, теплый или горячий воздух. Нагревая воздух в помещении. Кроме того, нагревается сам корпус конверторного обогревателя. Внутри находится обыкновенный тен. Работает по 

Электрокамин. Самое интересное, что данные обогреватели работают по принципу тепло вентиляторов. Так что цена его, только за вид.принципу стиральной машины, только там нагревается вода, а здесь воздух.

Тепло вентиляторы. Или ветродуи в простонародье. Устроен он очень просто, нагревается спираль и вентилятор подает поток теплого воздуха в помещение.заказать обогреватель

 

Безопасность.

Используя отопительную технику, соблюдайте правила безопасности:

  1. Не сушите вещи на обогревателях.
  2. Решетки на обогревателях должны быть всегда открыты.
  3. Не оставлять без присмотра тепло обогреватель, особенно ночью.
  4. Нужно каждые пять часов давать остыть обогревателям хотя бы 15 минут.

Выбирайте обогреватели с металлическими корпусами, так как пластмассовый корпус очень легко повредить. Нагревательный элемент должен быть хорошо скрыт, без прямого доступа. Самым безопасным обогревателем принято считать конвектор. Так как его корпус не достигает высоких температур, он менее опасный для ожогов.

 

Что такое инертность?

Все очень просто, на сколько долго обогреватель сохраняет тепло после выключения.

Тепло вентиляторы, инфракрасный обогреватели, в том числе и электрокамины, прекращают обогрев сразу после выключения.

Какое-то время, примерно минут 20 еще отдает свое тепло конвектор. Ну и конечно же, чемпион в вопросе инертности, занимает масляный радиаторный обогреватель. Он долго нагревается, но и после выключения, в течении часа, полтора, отдает свое тепло.

Самый красивый электрообогреватель, это камин. А вот дополнительную функцию из бытовых обогревателей имеет только инфракрасный. Так как он точечно может обогревать, даже на улице, но только помнить о безопасности.

Каждый обогреватель потребляет определенное количество электроэнергии. Это можно рассчитать самостоятельно, на 1 м² приходится 0,1 кВт энергии потребления. Для того чтобы обогреть комнату в 18 м² необходимо использовать обогреватель мощностью в 2 кВт. Кроме конвектора, ему для обогрева такого помещения необходима мощность, всего 1,5 кВт. Это позволяет экономить на 25%.

 

 

Инфракрасный

Масленый радиатор

Конвектор

Ветродуи

Электрокамин

Цена

от 4 100 тг

от 6 990 тг

от 9 200 тг

от 2 500 тг

от 29 900 тг

Безопасность

опасный

более безопасный

безопасный

опасный

менее опасный

Инертность

-

60 мин

20 мин

-

-

Экономия

экономичный

экономичный

самый экономичный

менее экономичный

менее экономичный

Дизайн

-

-

-

-

да

Дополнительные функции

да

-

-

-

-