Как выбрать увлажнитель

как выбрать увлажнительИ так оправляемся в магазин за покупкой. Будем выбирать увлажнитель воздуха.

Климатическая техника входит в список поиска гаджетов для малышей. Данная мелко бытовая техника вызывает множество вопросов у родителей.

Интернет-магазин ТехноGRAD с радостью поможет вам в этом вопросе.

Существует три типа увлажнителя воздуха:

  • паровой
  • ультразвуковой
  • технологии нано клауд

Паровой увлажнитель.

Работает по принципу нагрева воды двумя электродами. В итоге мы получаем горячий стерилизованный пар, который и увлажняет воздух в нашем помещении.

Устанавливать паровой увлажнитель необходимо в безопасном месте, куда нет доступа детям. Так как прибор производит горячий и влажный поток воздуха.

К минусам можно отнести высоко энергозатратность, по сравнению с другими типами.

Плюсы.

Быстро и максимально удобно увлажняет комнату. Тихий.

Резервуар на 6 литров, способен увлажнить помещение с площадью 75 м².

Ультразвуковой увлажнитель.

Абсолютно бесшумный. Менее затратный в энергии.  Увлажнитель способен увлажнить помещение с площадью 25-30 м². К минусам пожалуй можно отнести накипь на стенках прибора и рядом стоящей мебели.

увлажнительУвлажнитель нового поколения, технологии Nano Клауд.

Их главное преимущество, разбивка воды на мелкие частицы. Они в 1000 раз меньше чем, при ультразвуковом увлажнителе.  Более того они не способны переносить на себе тела бактерий и вирусов.

Сначала с помощью встроенного вентилятора сухой, не благоприятный воздух заходит во внутрь прибора. Там есть специально увлажнённый фильтр. Происходит первичная очистка воздуха. Фактически отчищается воздух от пыли, шерсти питомцев. На выходе мы получаем чисты, хороший воздух.

 

При выборе увлажнителя так же надо обращать внимание на то, что некоторые модели оснащены дисплеем и пультом дистанционного управления. На дисплее отображается температура комнаты и ее влажность.

Все-таки главным критерием при выборе климатической техники является его бесшумность. В больших гипер-маркетах бытовой техники сложно уловить шумы работающей техники из-за огромных площадей и огромного числа посетителей.

Надо помнить, что все бытовые климатические приборы, как обогреватели и кондиционеры, сушат воздух. Поэтому обязательно требуется увлажнение воздуха в помещении.

 

Если вы выбираете воздухоувлажнитель для ребенка нужно обязательно учитывать параметры:

  1. площадь деской;
  2. безопасность ребенка;
  3. эффективность;

Дополнительные функции увлажнителей.

Встроенные гигрометр и термометр. Нужно понимать, что отображаемые на дисплее цифры о температуре и влажности не достоверны. Так как данные берутся рядом с источником влажности. А значит и температура будет ниже.

Ионизатор воздуха. О пользе и вреде ионизации воздуха ходят много мифов. С точки зрения медицины однозначных рекомендаций нет. Поэтому выбор данной функции сугубо индивидуальный.

А вот такая функция, как автоотключение при отсутствии воды и опрокидывании прибора очень полезна.

Подсветка прибора позволяет следить за уровнем воды в емкости. Но при этом нужен ночной режим, чтобы ночью не мешал свет.

 

В нашем интернет-магазине вы найдете увлажнители марок: Vitek, Polaris, Redmond, Philips, Tefal, BORK, Kambrook, Dyson, Scarlett, Neo, Timberk, Hyundai, Crane, Symphony, Lihom, Xiaomi, Beurer, Venta и другие.