0
Сравнить
0
Корзина
Войти
Колл-центр ежедневно с 09:00 до 20:00

Холодильные витрины

Товары из
Фильтр
Цена
Производитель
Бирюса
Artel
Bonvini
Система подачи холодной воды
нет
Основной цвет
белый
прозрачный
Применить
Есть в наличии
Есть в наличии
Есть в наличии
Есть в наличии
Есть в наличии
Есть в наличии

Что нужно знать перед покупкой холодильной витрины?

Витрина холодильная является обязательным оборудованием даже для небольшой торговой точки, не говоря о крупных супермаркетах. В оффлайн-магазинах представлен широкий ассортимент, где каждая модель отличается по техническими характеристикам, функционалу и габаритам. Поэтому у многих предпринимателей и бытовых пользователей возникает вопрос, как подобрать наилучший вариант.

Какую температуру выдерживают холодильные витрины

В первую очередь важно понимать, для каких задач будут использоваться витринные холодильники в Алматы. Это связано с тем, что различные категории продуктов требуют различные температурные режимы хранения (мясо, кондитерские изделия, полуфабрикаты).

В зависимости от поддерживаемой температуру, оборудование принято делить на несколько категорий:

  • Глубокая заморозка. Как правило, в названии имеют приставку «М». Оборудование поддерживает температурный режим в -18 градусов. Идеально подойдет для хранения полуфабрикатов и мяса для заморозки;
  • Низкотемпературный режим. Холодильник витрина поддерживает температуру в диапазоне 0 до -6 градусов. Также подойдет для заморозки продуктов;
  • Среднетемпературный режим. Поддерживается температура в диапазоне +1 до +7 градусов. Решение для хранения молочной и колбасной продукции, сыров. Может использоваться как холодильник для напитков алматы;
  • Универсальный вариант. Поддерживается температура в диапазоне от -6 градусов до +6 градусов. Отличительной особенностью является возможность переориентировать оборудование под хранение определенной продукции. 

Важно обратить внимание на особенности использования. Так, например, если оборудование будет установлено на улицу в жару, то температурный режим внутри может быть выше заявленных характеристик.

Какого размера выбирать холодильник витринный

Можно выделить несколько видов холодильников в соответствии с габаритами:

  • Универсальная горизонтальная. Считается самым распространенным и популярным вариантом, поэтому подойдет для стандартной эксплуатации;
  • Настольная. Подойдет для устройства демонстрации продуктов;
  • Угловая. Оптимальное решение, если в зале недостаточно свободной площади и требуется экономия места;
  • Вертикальная. Отличный вариант для презентации напитков, кондитерских, Мясных изделий.

Широким оборудованием принято считать 110-120 см, средняя ширина – до 105 см, узкий – до 80 см. В нашем интернет-магазине каждый клиент сможет приобрести для себя витринный холодильник в Астане под стать финансовому бюджету. 

Какие существуют типы холодильных витрин в Алматы

Всего принято выделять 2 категории холодильных витрин:

  1. Закрытый. Пользуется популярностью в торговых точках, где планируется выставлять товар на показ. Однако важно соблюдение оптимальных условий хранения.
  2. Открытый. Наилучший вариант для торговых точек, где планируется самообслуживание. В таком случае пользователь получает быстрый доступ к продукции.

Рекомендуется обратить внимание на толщину стекла: чем она больше, тем лучше оборудование сохраняет установленный температурный режим. 

Система охлаждения

Для поддержания постоянной температуры внутри оборудования, должен постоянно циркулировать воздух. Существует 2 системы охлаждения:

  • Принудительная. Дает возможность равномерно распределить холодный воздух. Позволяет хранить внутри витрины большое количество продуктов. Однако слишком большие потоки могут привести к тому, что товар может заветривается;
  • Естественная. Несмотря на то, что она не приведет к пересушиванию продукта, не рекомендуется хранить большое количество продукции, поскольку отсутствует равномерное охлаждение. По стоимости такой вариант обойдется дешевле, но не подойдет для длительного хранения продукции.

Поэтому важно учитывать, для каких целей планируется использовать холодильные витрины.

Наличие подсветки и материал

Внутри оборудования чаще всего используется пластик, который не вступает в контакт с продуктами питания. Также может быть использована нержавейка и оцинкованная сталь. Самым дешевым вариантом считается пластик. Лучше всего выбирать нержавейку, поскольку она прослужит максимально долго. Некоторые владельцы используют такой материал для продолжения витрины в виде прилавка. 

Некоторые производители внедряют в оборудование подсветку, что смотрится не только стильно, но и позволяет разглядеть товар покупателям.

Наш магазин успешно работает на протяжении 20 лет и предлагает клиентам только лучшее оборудование по приемлемым ценам. Мы заключили договора на поставку с лучшими производителями. При возникновении сложностей, наши специалисты с удовольствием помогут выбрать наилучшее оборудование.